Трое казахстанских борцов погибли в ДТП

3 878 просмотров
Фото иллюстративное

О гибели трех казахстанских борцов рассказали в отечественной федерации борьбы, сообщает Sputnik.

Смертельная авария, в которой погибли трое борцов, произошла накануне, 3 августа. Пятеро спортсменов ехали на автомобиле и попали в аварию. В результате происшествия на месте погибли двое борцов вольного стиля - Жаксыбек Карабалаев и Байбазар Жанбота.

Сегодня, 4 августа, в стенах больницы скончался мастер спорта международного класса Ильяс Жумай. Погибший был призером чемпионата Азии и других престижных спортивных соревнований.

За жизнь в настоящее время борются еще два спортсмена - Заутбек Нурдаулет и Шынгысхан Мухаметкалиев.

"Мы выражаем глубочайшие соболезнования всем любителям борьбы в нашей стране, а также семьям, родственникам и друзьям погибших спортсменов", - сообщили в федерации.

В середине июля стало известно о гибели троих отечественных спортсменов - боксеры сборной Атырауской области Еламан Рахметоллы, Нуркен Нурымов и Сункар Тельманов скончались в результате дорожной аварии.

Известно, что все трое спортсменов родились в 2000 году, однако подробности самой аварии не сообщались. Они выступали за сборную своего региона.

Источник: Sputnik Казахстан

4 августа, 16:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz