«Чистый Казахстан»: ловят собутыльников на набережной, купальщиков и мойщиков машины в Урале

4 815 просмотров

 

Фото иллюстративное из архива "АЖ"

С 23 июля в Атырауской области, как и по всей стране, проходит ОПМ "Чистый Казахстан": полицейские и сотрудники департамента экологии выявляют экологические правонарушения. Только за выходные дни, с 31 июля по 2 августа включительно, в регионе выявлено 132 таких нарушения.

По большей части это купание в необорудованных местах в Урале, сообщает пресс-служба департамента полиции. По статье 364 КоАП РК («Нарушение правил общего водопользования») за эти три дня составлено 111 протоколов. В ходе рейдов были также выявлены 12 граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения; зафиксированы факты распития алкогольных напитков на набережной и появления в общественных местах в нетрезвом состоянии.

Но купальщиками в «неустановленных для этого местах» участники рейдов не ограничивались. По статье 505 КоАП («Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов") за уничтожение и повреждение зеленых насаждений полицейские составили 15 протоколов.

Рейды проводятся и в районах. Например, в Индерском районе на берегах соленого озера Туздыколь и реки Урал выявлено 7 административных правонарушений, проинформировал начальник департамента полиции Камза УМБЕТКАЛИЕВ. Как позже пояснили в пресс-службе ДП, три человека купались в соленом озере уже после запрета главного санитарного врача области, другие мыли машины в Урале.

ОПМ "Чистый Казахстан" продолжится до 30 августа.

Подготовила Айнур САПАРОВА

3 августа, 19:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz