Цой ответил на критику о провальной работе Минздрава в борьбе с коронавирусом

5 294 просмотра


Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой прокомментировал критику в адрес ведомства в вопросе провальной работы в борьбе с коронавирусом, передает Sputnik.

Глава Минздрава подчеркнул, что все меры, которые предпринимались ведомством, были своевременны.

"Правительство впервые столкнулось с такой коронавирусной инфекцией, и вы видите, мы овладели ситуацией, мы реально снизили и заболеваемость, и смертность. Мы увеличили доступность – лекарства появились на рынке. Может быть, не во всех местах, но в целом в большинстве случаев практически во всех организациях, больницах, аптеках они появились, поэтому сейчас такого ажиотажа нет", - сказал Алексей Цой во время брифинга в службе центральных коммуникаций.

Также министр заявил, что сейчас ситуация находится под полным контролем Минздрава, ведется подготовка к осеннему пику второй волны вируса.

"Сейчас те койки, которые были развернуты, находятся у нас в резерве, ИВЛ-аппараты закупаются, мобильные передвижные медицинские комплексы тоже в ходу, кислородные концентраторы, тесты, средства индивидуальной защиты - все находится на контроле, в объеме накапливается. Поэтому ситуация полностью контролируется и, я думаю, что у нас есть реальная надежда на то, что мы хорошо пройдем осенний период", - заверил министр здравоохранения Казахстана.

Кроме этого, Алексей Цой высказался о возможном продлении карантина в Казахстане. Это решение, по его словам, будет зависеть от динамики прироста заболевания.

"На протяжении двух недель мы будем ежедневно мониторить данные. Если увидим стойкое снижение заболевания, тогда у нас есть план по поэтапному ослаблению карантинных мер. Если показатели в динамике будут ухудшаться, то тогда будут приниматься другие решения", - уточнил Цой.

Ранее Алексей Цой сообщил, что в Казахстане пройден пик заболеваемости коронавирусом.

Источник: Sputnik Казахстан

3 августа, 11:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz