Атырау, 21 августа 16:47
Вечером ясно+28, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Засуха в Африке

26 июля 2011 в 18:57

На северо-восток Африки обрушилась сильнейшая за полвека засуха. 12 миллионов человек могут в ближайшее время погибнуть от голода. 

Спасаясь от засухи и голода, люди покидают Сомали целыми семьями, но до спасительных лагерей беженцев добираются единицы. Проведя в пути недели и даже месяцы, детей и стариков оставляют прямо на обочине. Границы Кении и Эфиопии открыты. Каждый день лагеря для беженцев принимают по две тысячи человек. При этом каждый день в южных районах умирают как минимум шестеро детей на десять тысяч человек.

В Риме состоялось экстренное заседание продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Чиновники срочно ищут деньги, но собрали пока только половину необходимой суммы. Россия заявила, что дополнительно выделит два миллиона долларов Фонду всемирной продовольственной программы ООН для срочной гуманитарной помощи Сомали.

Между тем доставке гуманитарных грузов мешают многочисленные антиправительственные группировки, а на море действуют пираты. Наиболее пострадавшие районы – Бакул и Нижняя Шабелле – контролируют повстанцы.

"Голода нет – это пропаганда" – объявили боевики и похитили нового министра по делам женщин и детей. Позже, правда, Аша Осман Акииль отпустили. "Боевику приказали министру оставаться в своем доме и не покидать его. Она не может поехать в Могадишо, чтобы вступить в должность министра. Она останется дома, поскольку в противном случае ей могут грозить серьезные последствия", – заявил один из членов семьи Аши Осман Акииль.

Вести.Ru

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4550 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4