Систему здравоохранения готовят к наихудшему сценарию - Цой

4 903 просмотра


Глава Министерства здравоохранения во время онлайн-брифинга заявил, что в Казахстане систему здравоохранения готовят к наихудшему сценарию, передает Tengrinews.kz.

"Система здравоохранения не стоит на месте, она готовится, развертываются дополнительные места, мы говорим о том, что дополнительно необходимый запас лекарственных средств наращивается на наших складах. Мощности наших лабораторий также повышаются практически до 64 тысяч. Закупаются аппараты искусственной вентиляции легких, обеспечивается доступ к кислороду в наших медорганизациях. То есть мы готовим систему здравоохранения к наихудшему сценарию. Надеемся, этого не произойдет. Но если произойдет - система здравоохранения должна быть готова. И мы сейчас эту работу проводим конкретно в каждом регионе", - рассказал он.

Напомним, в Казахстане продлили карантин на две недели. При этом всех жителей страны обязали носить маски на улице, в общественных местах. Сообщается, что после карантина откроются торговые центры, крытые рынки, детские цены, кружки, но им нужно будет пройти обследование соблюдение санитарных эпидемиологических правил и получить разрешение на открытие.  

30 июля, 17:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz