В Атырау три компании наказаны за незаконное привлечение средств дольщиков

6 416 просмотров

Прокуратура Атырауской области  привлекла к административной ответственности три строительные компании за то, что они возводили элитные дома, незаконно привлекая средства дольщиков.

Согласно Закону «О долевом участии в жилищном строительстве» строительство с участием дольшиков может осуществляться тремя способами - получение гарантии Единого оператора, участие в проекте банка второго уровня и через местный акимат.

- Запрещается привлечение денег физическ их и юридических лиц для строительства многоквартирных жилых домов иными способами,- говорит старший помощник прокурора области Канат КАБДОЛОВ. - В ходе мониторинга установлено, что три строительные компании путем незаконного рекламирования в СМИ привлекли денежные средства физических и юридических лиц. Это ТОО BASTAU CONSTRUCTION (жилой комплекс Victory park в мкр. Ак Шагала),  ТОО Real Estate Капитал (ЖК Arman residence по адресу Кулманова, 35) и ТОО ORKALI (ЖК TAN SAMALY в мкрАвангард-2).

В отношении указанных компаний прокуратурой были возбуждены административные дела по статье 320 КоАП РК (Нарушение требований законодательного акта Республики Казахстан о долевом участии в жилищном строительстве и жилищного законодательства РК),  судом на них наложен штраф в общем размере 1,7 млн тенге.

Фархат АБИЛОВ

30 июля, 14:38

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz