В Атырау закрывают карантинные стационары

9 811 просмотров

В Атырау закрываются карантинные места. Об этом сообщает служба коммуникаций Атырауской области со ссылкой на руководителя областного Управления здравоохранения Нурлыбека КАБДЫКАПАРОВА.

Сейчас будут закрываться карантинные места. Остаются только провизорные и инфекционные стационары. В связи с позитивными изменениями в эпидемиологической ситуации основные усилия поступают на мобильные группы поликлиник. Изначально была создана 61 мобильная бригада. В настоящее время их количество возросло до 77. Количество мобильных групп и в дальнейшем будет увеличиваться, отметил Н. Кабдыкапаров. 

Напомним, что в начале июля в области было 2328 карантинных мест, в том числе в многоквартирных домах в мкр. Береке, общежитиях учебных заведений Атырау. Туда отправляли пассажиров международных рейсов, не имеющих при себе справок на COVID-19, там же проходили карантин медики и пациенты областной больницы и т. д. Всего по области планируется оставить  всего 100 карантинных мест – на всякий случай.

Напомним, в Атырау в борьбе с пандемией задействовано более 2000 медицинских работников. Вместе с тем только недавно штат медицинских работников Атырауской области пополнился 55 молодыми специалистами. С августа планируется постепенно возобновить оказание плановой медицинской помощи населению. Начиная с марта большинство медицинских организаций было задействовано в борьбе с коронавирусом. Сначала полностью перешла на лечение больных многопрофильная больница №2 (в Нурсае), затем временно была преобразована в инфекционный стационар областная больница в Авангарде. Экстренных пациентов направляли в железнодорожную больницу. Оказание плановой и высокотехнологичной медицинской помощи населению было временно приостановлено. В августе оказание плановой медицинской помощи поэтапно возобновится, начиная с республиканских клиник.

Мы уже готовим и отправляем пациентов в клиники Алматы и Нур-Султана, – сообщила пресс-служба Управления здравоохранения.   

В местных стационарах тоже планируется снова открыть профильные и плановые койки, естественно, после соответствующей дезинфицирующей обработки помещений.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

30 июля, 13:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz