СПК «Атырау» занялась лекарствами

2 312 просмотров

До конца года в область должно поступить 4 млн 800 тысяч штук медицинских изделий и препаратов по линии СПК «Атырау». На эти цели выделено 500 миллионов тенге.

Теперь СПК «Атырау» занимается не только продуктами питания. Силами корпорации создан стабилизационный фонд лекарств и медицинских изделий Атырауской области.

- Полномочия закупать лекарства у СПК «Атырау» появились на прошлой неделе в рамках реализации протокольных поручений премьер-министра РК. Противовирусные препараты для стабилизационного фонда Атырауской области были закуплены в России и оперативно доставлены самолетом, предоставленным ТОО «Тенгизшевройл». Дополнительно на эту сумму будет создан неснижаемый остаток в виде 900 тысяч штук медицинских изделий и лекарственных средств. На сегодня 688 тысяч медицинских изделий на общую сумму 240 миллионов тенге уже доставлено в Атыраускую область. Часть из них уже распределена в аптечные сети Атырау, Жылыойского и Индерского районов. В ближайшее время лекарства и медицинские препараты будут доставлены и в другие районы области, - сообщила пресс-служба СПК.

500 млн тенге были предоставлены в виде займа для пополнения оборотных средств оптовых поставщиков при условии распределения в аптечные сети города и районов области для последующей продажи населению по цене, не превышающей предельно значимые, установленные правительством РК. Все аптечные сети и аптеки региона могут обратиться в ТОО «Инкар» с заявкой и получить лекарственные средства по приемлемым ценам для последующей продажи населению.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

30 июля, 12:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz