В Атырау женщина продавала несертифицированные лекарства

3 072 просмотра
Фото иллюстративное

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента экономических расследований по Атырауской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК пресечён факт продажи лекарств без разрешительных документов и по завышенным ценам. У жительницы Атырау изъяты лекарственные препараты на 244 тысячи тенге.

У неё обнаружены и изъяты лекарства российского производства, несертифицированные фармацевтическим контролем РК: «Плавикс», «Азитромицин», «Ингавирин 90», «Парацетамол», «Тавиник», «ТромбоАСС», «Кардиомагнил».

– В её действиях содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 426 (Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий) КоАП РК, – сообщили в пресс-службе Комитета по финнадзору МФ РК.

Материалы по данному факту направлены в ДККБТУ по Атырауской области. Изъятые лекарственные препараты переданы в Управление здравоохранения Атырауской области.

Фархат АБИЛОВ

29 июля, 16:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz