От безнадзорных коров остались только кишки

7 405 просмотров

26 июля в степи близ местности Даулетиман, которая относится к селу Жаскайрат Кызылкогинского района, были найдены разбросанные внутренности коров. Снятое местным жителем видео попало в соцсети и вызвало немалый резонанс.

Как стало известно, скотокрады увели и зарезали пять коров, забрав мясо и оставив на месте преступления внутренности животных. Сейчас злоумышленников ищет полиция.

Заместитель акима Кызылкогинского района Марат АБУОВ:

Такие же преступления были недавно совершены в Каратобинском районе Западно-Казахстанской области – это совсем рядом с нами. Полиция работает. А вообще сельчане не должны оставлять скот без присмотра, нужно нанимать пастухов.

Начальник Кызылкогинского РОВД Нуркен НУГМАНОВ дополнительно сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188-1 УК РК (Скотокрадство в крупном размере). Статья 188-1 была введена в Уголовный кодекс относительно недавно, и в данном случае преступникам, если они будут пойманы, грозит от 3 до 7 лет с конфискацией имущества. В прошлом году в Кызылкогинском районе было зарегистрировано 13 фактов скотокрадства, с начала этого года – 7, причём, по уверениям полиции, все они раскрываются.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото из соцсетей

27 июля, 15:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz