Карантин: меньше стали биться на дорогах

3 179 просмотров

По данным департамента полиции, с введением карантинных мер в Атырауской области заметно  снизилось количество дорожно-транспортных происшествий: если за первое полугодие 2019-го произошло 134 серьёзных ДТП, в которых погибли 29 человек и 195 получили травмы, то за тот же период нынешнего года цифры соответственно 90, 22 и 97.

Представитель ДП Гульназира МУХТАРОВА связывает это в первую очередь с карантинными ограничениями, в том числе на движение автотранспорта: меньше ездят – меньше бьются.

Тем не менее напомним о самых крупных смертельных ДТП в нашем регионе с начала этого года.

19 января в Атырау в районе Черной речки лоб в лоб столкнулись Lada ВАЗ-2114 и грузовик DAW. В результате на месте погибли 3 пассажира легковой машины.

9 февраля в селе Курмангазы Курмангазинского района лоб в лоб столкнулись Lada Priora и «Нива». В результате на месте скончалась 67-летняя пассажирка «Нивы».

28 февраля на дороге Кульсары Тенгиз лоб в лоб столкнулись "Лада 21310" и Cheverolet Aveo. В результате погибли 5 человек - оба водителя и три пассажира.

6 мая на 185-м километре трассы Атырау Астрахань столкнулись военный КамАЗ и машина с исатайскими медиками. Погибли все, кто находился в медицинском транспорте водитель и два медика.

16 июля при приближении к Атырау по уральской трассе 21-летний водитель Toyota Camry не справился с  управлением, и машина опрокинулась. В результате два пассажира скончались на месте, чуть позже в больнице от полученных травм скончались водитель и ещё один пассажир.

Фархат АБИЛОВ

27 июля, 15:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz