Атырау, 17 июня 21:28
 ясноВ Атырау +26
$ 450.79
€ 482.21
₽ 5.05

Опубликовано обращение родителей девочки, похищенной в Сатпаеве

7 439 просмотров

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин в своём Instagram опубликовала обращение к  родителей девочки похищенной в Сатпаеве к казахстанской общественности. 

Родители выразили свою благодарность волонтерам и общественности города за проявленное неравнодушие и помощь в поиске дочери. 

"Спасибо Вам за слова поддержки в адрес Айсезим и нашей семьи. На сегодняшний день состояние дочери оценивается как хорошее. С нами ежедневно работают психологи и профильные врачи. Ежедневно мы поддерживаем связь с Уполномоченной по правам ребенка в РК @aruzhan_sain, она оказывает помощь в части поиска необходимых специалистов, больницы для реабилитации, а также помогает в организации правовой защиты и адвокатов", - говориться в сообщении.⠀

В конце обращения родители попросили перестать тиражировать фотографии дочери, обсуждать это в комментариях и распространять различную недостоверную информацию. 

"Мы хотим поскорее забыть то, что произошло. Огромная просьба не организовывать сборов, различных собраний, мы не хотим, чтобы наша беда стала причиной других бед - это ложится огромным ударом на нашу семью и с каждым разом напоминает о том злополучном дне", - написали родители девочки.

Напомним, что 23 июля в городе Сатпаев была похищена 5-летняя девочка. В поисках участвовал весь личный состав местного отдела полиции и более сотни волонтеров. Ребенка обнаружили ночью в квартире одной из многоэтажек. Там же был задержан мужчина, которого подозревают в изнасиловании девочки.

Сразу после того, как информация об этом стала достоянием общественности, десятки жителей города отправились к многоквартирному дому, где проживал подозреваемый, и пытались взять его штурмом, намереваясь совершить самосуд. Впоследствии спонтанная акция переросла в погромы и поджоги машин у отдела полиции. Ситуацию удалось взять под контроль только после того, как на помощь местным правоохранителям прибыли дополнительные силы и бойцы Национальной гвардии.

26 июля 2020, 10:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz