«Ханның қызысыз ба?» – Перекрытие дорог в ходе визита Абдыкаликовой обернулось скандалом

Видео
24 512 просмотров

Перекрытие дорог к больнице в ходе визита акима Кызылординской области Гульшары Абдыкаликовой в Жанакорганский район обернулось скандалом, сообщает КазТАГ.

«Аким Кызылординской области, откройте дороги, почему под предлогом вашего приезда закрыли дороги в Жанакоргане? Когда прекратите мучить народ?» - подписала опубликованные в социальной сети видеоролики жительница Кызылординской области Сандугаш Турлыбекова.

Женщина сняла три видео, на первом из них она ведет съемку из салона маршрутного микроавтобуса, проезд которому преградил полицейский.

«Я сижу в общественном транспорте в Жанакорганском районе Кызылординской области. Сегодня под предлогом приезда акима Кызылординской области не пропускают общественный транспорт», - комментирует автор происходящее за кадром.

Полицейский заявляет водителю, что нужно проехать по другому маршруту, однако на вопрос, как именно тогда ехать, ответить не может.

«Хорошо, разворачиваемся тогда, но потом проверим, насколько это законно и незаконно», - говорит в итоге женщина.

Затем она выходит из «маршрутки» и идет пешком в больницу, где, предположительно, остановился автомобиль акима области.

«Надо акимам дороги перекрывать и самих заставить пешком ходить», - комментирует автор.

На другом видео заметен дорогой внедорожник с государственным номером KZ001PK11. Слышен мужской голос за кадром, который призывает женщину «прекратить». К мужчине она обращается по имени – Нурбол.

«Она что, дочь хана, почему ей говорят, чтобы она зашла внутрь?» - задает вопрос Турлыбекова за кадром.

«Скажи Сандугаш, ты специально делаешь?» - спрашивает Нурбол.

«Так вы же народ мучаете! Мы же придем и уйдем, мы же даже не знаем, что тут аким, придем, сделаем свои дела, и уйдем», - парирует женщина.

В третьем видео она уже заводит разговор с самой Абдыкаликовой.

«Здравствуйте, апай! Вы аким Кызылординской области?» - задает Турлыбекова.

«Да», - отвечает Абдыкаликова.

«Вы поручили закрыть дороги в связи со своим приездом?» - поинтересовалась местная жительница.

«Нет», - ответила аким.

«Нас ведь только что остановили, маршрутку не пропустили, сказали, что вы едете, и нам пришлось пешком идти до больницы», - сказала Турлыбекова.

«Нет, дороги не закрывали, откройте дороги», - поручила аким подчиненным.

«Сказали, что в больницу едет (аким – КазТАГ)… Или вы дочь хана, чтобы поручать закрывать дороги?» - прямо спрашивает автор.

«Я не поручала закрывать дорогу», - повторила Абдыкаликова и села во внедорожник.

«Зачем приезжаете и так делаете? Мучаете народ! Вы не вместе с народом! Приезжаете, красиво разодевшись, а ничего не решаете. А когда об этом говорят, обижаетесь за это. А мы тут… Какой она аким, спряталась в машину? Какой она аким, если не ходит среди народа?» - поинтересовалась Турлыбекова, снимая отъезжающий автомобиль.

В пресс-службе акима Кызылординской области редакции МИА КазТАГ подтвердили, что инцидент произошел в ходе рабочей поездки Абдыкаликовой в Жанакорганский район.

«Целю поездки было ознакомление с ситуацией в Жанакоргане и Шиелинском районе. Сперва она (аким – КазТАГ) поехала в Шиелинский район. Сама зашла, встретилась с больными пневмонией, прямо в палату зашла, со всеми поговорила и сказала, что в Жанакорган доставляют два ИВЛ и обеспечит лекарствами, и в этот момент выходит она, блогерша (Турлыбекова – КазТАГ) и снимает ее», - пояснил в разговоре с редакцией пресс-секретарь акима Бахытжан Омаров.
Он отметил, что аким длительное время не снимала маску и в ходе визита долго находилась среди больных пневмонией.

Также он подчеркнул, что акимат не поручал закрывать дороги.

«Это не акимата инициатива. Аким (Абдыкаликова – КазТАГ) дала поручение местному РОВД Жанакорганскому, будут разбираться, служебное расследование сейчас начнется», - добавил Омаров.

16 июля, 18:33

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz