Шесть осуждённых женщин-медиков вызвались помочь

8 088 просмотров


Шесть женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии УГ-157/11, изъявили желание помогать медпунктам в учреждениях уголовно-исполнительной системы  Атырау. У всех есть медицинское образование и опыт работы.  

Сейчас эти волонтёры оказывают другим осуждённым медико-санитарную помощь и участвуют в   дезинфекционных работах. Например, Бахтыгуль немало лет проработала на станции скорой помощи в Уральске.

- Коварен любой вирус, но особенно это касается COVID-19, - говорит Бахтыгуль. - Поэтому надо быть очень осторожным при осмотре пациента.  

В пресс-службе департамента КУИС по Атырауской области сообщили, что с начала пандемии в медпункты обратились более 100 осуждённых, фактов коронавирусной инфекции не зарегистрировано. 

Кроме того, заместитель начальника учреждении УГ-157/11 Медет АДЖИКУЛОВ отметил, что сейчас в колониии работает цех по пошиву средств индивидуальной защиты. На сегодня выпущено более 40 тысяч масок и 500 защитных костюмов. В период пандемии медицинский состав и ряд сотрудников личного состава КУИС были поощрены согласно приказу МВД.

Айнур САПАРОВА

16 июля, 16:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz