В Атырау сомнительные «лекари» брались вылечить от короновируса

4 495 просмотров


В Атырау сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом департамента полиции задержали людей, которые называли себя медиками и занимались нетрадиционной медициной без лицензии, при этом брались лечить коронавирус. Об этом  сообщили в пресс-службе департамента полиции.

В ходе мероприятия оперативники обнаружили и изъяли медикаменты с истекшим сроком годности. По данному факту проводится проверка.

Напомним, в мессенджере WhatsApp распространяется  видео про «китайскую медицину» в Атырау: врач делает инъекцию якобы от COVID-19 в антисанитарных условиях.

По информации пресс-службы департамента контроля качества и безопасности услуг, в этой «клинике» процедуры проводились лицами, не имеющими медицинского образования (этнические казахи из КНР). Здесь также занимались нетрадиционной медициной (иглотерапия, массаж) без лицензии.

В ходе проверки обнаружены незарегистрированные лекарственные препараты, произведенные в Китае, с истекшими сроками годности.

В связи с этим новый главный санитарный врач Атырауской области Садвакас БАЙГАБУЛОВ обратился к жителям региона с настоятельной просьбой не прибегать к услугам сомнительных лекарей, якобы готовых вылечить от коронавируса.

Подготовила Айнур САПАРОВА

16 июля, 10:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz