Атырау, 23 января 04:07
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

Свадьбы под запретом: атыраусцы продолжают нарушать карантин

12 051 просмотр

Акимат Атырауской области совместно с полицейскими и сотрудниками СЭС проводит рейды по соблюдению карантинного режима. В ходе одного рейда выявили «подпольную» свадьбу, а также магазины и СТО, которые работали в ночное время суток.

Например, в ночь на 12 июля в Атырау в селе Жумыскер был обнаружен работающий центр по ремонту автомобилей, а в 00:30 в мкр. Привокзальный – открытый продуктовый магазин.

В обоих случаях на нарушителей были оформлены соответствующие документы, – рассказывает командир взвода Атырауского городского Управления полиции Жасулан КАМАРЕДЕНОВ. – Также во время рейда шести владельцам автомобилей выдано предупреждение.

А выходные выдались «урожайными». За субботу и воскресенье выявлено 175 случаев нарушения режима карантина, из них 81 случай – в Атырау.

Несмотря на постановление главного санитарного врача Атырауской области, рестораны и кафе продолжали кормить посетителей в помещении, хотя им разрешено работать по принципу «доставки на дом». Подобная ситуация была выявлена в девяти местах, – сообщили в пресс-службе облакимата.

В ходе рейда также выяснилось, что 24 продуктовых магазина продолжали заниматься торговлей в нерабочее время. Несмотря на обострение эпидемиологической ситуации, было зарегистрировано 26 случаев массового скопления людей и один случай семейного мероприятия.

Несоблюдение карантинных требований встречалось в Жылыойском районе. Там выявили пять семейных мероприятий, это свадьбы и поминки, – сообщает пресс-служба. – Несмотря на полный запрет передвижения в выходные дни, было зарегистрировано 30 случаев прогулок по улице без причины. Зафиксированы случаи работы продуктовых магазинов в неположенное время, в Индерском районе – 4, в Курмангазинском районе – 3.

В итоге за два выходных дня 81 нарушение режима карантина было выявлено в Атырау, 37 в Жылыойском районе, 4 в Индерском районе, 14 в Исатайском районе, 7 в Кызылкогинском районе, 23 в Курмангазинском районе и 9 в Махамбетском районе.

Фархат АБИЛОВ

14 июля 2020, 10:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz