Атырау, 22 августа 10:36
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

В Китае казнили чиновников-коррупционеров

20 июля 2011 в 09:02

В Китае были казнены два бывших вице-мэра больших городов, осужденные по обвинению в коррупции в крупных размерах. 

Бывший вице-мэр города Ханчжоу Сюй Майюн был приговорен к смертной казни 12 мая 2011 года. Следствием и судом было доказано, что он, занимая различные государственные посты, использовал служебное положение и получил в различных формах взяток на сумму 145 млн юаней ($22,3 млн), а также присвоил 53 млн юаней ($8,15 млн) государственных средств. Бывший вице-мэр города Сучжоу (восточная провинция Цзянсу) Ци Жэньцзе, который отвечал за городское строительство, транспорт, руководил строительством скоростных дорог, а также являлся председателем совета директоров Сучжоуской инвестиционной компании городского строительства, был казнен за получение взяток в сумме более 100 млн юаней ($14,9 млн).

Между тем, в июне премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, выступая накануне в Английском королевском обществе с речью на тему «Путь к будущему Китая», откровенно признал, что в настоящее время в Китае существуют такие недостатки, как взятки, коррупция, несправедливое разделение имущества, нарушение прав человека и вред народным интересам. В целях коренного решения этих вопросов необходимо недвусмысленно содействовать реформам политической системы и строить социалистическое, демократическое и правовое государство. «Без демократии не будет идти речи о социалистическом строительстве», — сказал он.

«Росбалт»

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3913 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4