Раздельный мусор в отдельно взятом ауле

4 672 просмотра
Иллюстративное фото

В Атырау с его 300-тысячным населением не получается внедрение системы раздельного сбора бытового мусора, а аульный аким села Жангельдино в Кызылкогинском районе, где проживают 1585 человек, собрался сделать невозможное возможным.

На сайте государственных закупок РК опубликовано объявление сельского акима Амангельды БАГДАРОВА о поисках изготовителя 18 сетчатых контейнеров, окрашенных в разные цвета. Стоимость проекта оценивается в полмиллиона тенге.

   Хотим приучить население не сжигать мусор. По улицам М. Лукпанова, Д. Асангалиева, А. Алишова, А. Еркалиева, Д. Коспаева, К. Отемуратова, С. Турышова, М. Озена, И. Копбаева запланированы к установке  контейнеры желтого цвета для пластиковых бутылок, и зеленого для бумаги и картона, всего 18 ящиков. Пока вторсырье собираем в тюки и складываем в старом здании сельского акимата. Там уже нет места. Нашлись клиенты из Сагиза, которые обещались скоро забрать весь запас. Уже сейчас воздух стал чище без дыма от горящих отходов, говорит А. Багдаров.

Мирас МУСТАФАЕВ

Фото с сайта госзакупок

13 июля, 16:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz