В аптеках нет именно того, что сейчас нужно людям

7 527 просмотров


12 июля специальная мониторинговая группа провела мониторинг аптек и выяснила, что в Атырау нет более 20 наименований противовирусных препаратов, в которых чаще всего нуждаются люди.

«Это свидетельствует о тяжести ситуации. В районах ситуация еще хуже. Поэтому и рост заболеваемости на высоком уровне. В числе недостатков, выявленных при мониторинге – наличие больших очередей перед аптеками, причиной которых является поставка противовирусных, жаропонижающих препаратов только в большие аптеки, расположенные в городе. Кроме того, установлено, что в аптеке «Зерде» по ул. Махамбета имеются в наличии медикаменты (в том числе, аналоги), тогда как в аптеках «Гиппократ», «Семейное», «на Гурьевской», расположенных в  Авангарде, некоторые медикаменты, востребованные населением, имеются частично», – говорится в пресс-релизе департамента по противодействию коррупции.

В ходе мониторинга установлен факт реализации лекарственных средств с превышением предельных цен в аптеке «Аптека», расположенной по адресу микрорайон Нурсая, 51. По завышенным ценам продавались «Нурофен», «Бронхо-мунал П», «Ингалипт». Информация по выявленным нарушениям направлена в «соответствующий компетентный государственный орган».

Подготовила Зульфия ИСКАЛИЕВА

13 июля, 10:55

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz