Поймали пьяных женщин за рулём

7 816 просмотров

В ночь на 10 июля атырауские полицейские задержали пять водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, в том числе двух женщин.

В отношении них были составлены административные протоколы по статье 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), говорит представитель департамента полиции Гульназира МУХТАРОВА. Также было установлено, что один из нарушителей, мужчина 25 лет, ранее был лишен водительских прав. В его отношении ведется досудебное расследование по ст. 346 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения)

С 11 января этого года наказание за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения ужесточено: таких правонарушителей лишают водительских прав сроком на  7 лет.

В ту же ночь сотрудники полиции задержали в Атырау 5 водителей, нарушивших постановление главного санврача об ограничительных мерах. Материалы на них направлены в городское Управление контроля над качеством и безопасностью товаров и услуг для дальнейшей передачи в административный суд.

Фархат АБИЛОВ

12 июля, 13:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz