За здравоохранение в Атырауской области взялся жёсткий Таубаев

27 852 просмотра

Жесткие ограничительные меры по Атырауской области вступают в силу в полночь с 11 на 12 июля. Об этом на онлайн-брифинге сообщила заместитель акима Атырауской области Бактыгуль ХАМЕНОВА.

Согласно изменениям и дополнениям в постановление главного санврача Атырауской области, запрещаются деятельность ТРЦ, торговых домов и сетей, автомоек, ремонт автомобилей и бытовой техники, деятельность бизнес-центров, услуги адвоката, нотариуса, рекламных агентств, судебных исполнителей и др. Непродовольственные магазины, объекты общественного питания будут работать только по принципу «доставка на дом» с 10 утра до 21.00.

А вот продовольственным магазинам, мини-маркетам, супер- и гипермаркетам разрешили деятельность до 21.00 с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Кроме того, будут приостановлены пассажирские железнодорожные перевозки Атырау - Алматы, Атырау - Актобе и Атырау - Мангыстау.

По словам Хаменовой, с 1 июля сферу здравоохранения Атыраской области курирует первый заместитель акима (Нурлан Таубаев Н. Х.), но это не значит, что все вопросы только к нему, актуальными проблемами будут заниматься все заместители главы региона.

Руководитель Управления здравоохранения Нурлыбек КАБДЫКАПАРОВ сообщил, что 4 и 9 июля СК "Фармация" доставила в регион лекарственные препараты на сумму 2,5 млрд тенге, которые были распределены среди лечебных учреждений. Кроме того, на 220 млн тенге было доставлено 400 видов лекарств в аптеки.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

11 июля, 21:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz