«Если вам докладывают, что на местах лекарств достаточно – все вранье». Цой ответил на обращение волонтеров

Видео
11 445 просмотров
Скриншот из видео

В Казахстане создадут «Народный контроль». Об этом министр здравоохранения Алексей Цой сообщил в своем ответе на обращение волонтеров Алматы.

«Мы договорились создать НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ из людей готовых взглянуть независимо на ситуацию внутри медицинских организаций. Оценить реальную картину. Дать предложения: чем помочь, достаточно ли лекарств, все ли сотрудники достаточно защищены, как оказывают помощь пациентам, уделяет ли руководство достаточное внимание коллективу и пациентам и др. И если надо примем жёсткие меры, особенно по случаям коррупционного характера и перепродажи лекарств.

Аида согласилась это направление взять на себя и готова выезжать в регионы. Мы также ищем добрых людей готовых участвовать в такой работе в регионах. Национальная волонтёрская сеть уже выразила желание участвовать в этом проекте.

Доступ к медицинским организациям мы обеспечим. По итогам будем принимать конкретные решения по улучшению ситуации в ручном режиме.

Также Аида попросила осветить эту деятельность в СМИ и довести до населения. Я переговорил с министром министерства информации и общественного развития Аидой Балаевой Aida Balayeva, она обещала поддержать. Сейчас найдём координатора, который будет постоянно на связи.

Сегодня общество объединились для стабилизации ситуации с короновирусом и это вселяет большие надежды», - написал Цой на своей странице в Facebook.

Напомним, волонтеры Алматы сделали обращение к министру здравоохранения.


«Если вам кто-то докладывает, что на местах лекарств достаточно, что все стационары обеспечены лекарствами – все это вранье. Никому не верьте. Мы принимаем передачи у родных и доставляем их (лекарства) до палат. И у нас есть очень много видеоматериалов. И не раздражайте людей, показывая, какая гуманитарная помощь приходит в Казахстан. На места эта помощь не доходит. Если вы не примите в кратчайшие сроки меры, мы начнем выкладывать все видеорепортажи с отделений. Вы должны понять, что очереди перед аптеками следствие того, что в стационарах и провизорных нет лекарств. Если бы все здесь было достаточно, не было бы очередей. В этих очередях люди заражаются, у них нервное истощение, все носятся по городу ищут лекарств. И вот этот спрос породил такие цены, что таблетки, которые стоили 300 тенге, сейчас стоят 25 тысяч тенге. Примите меры!..», - заявили волонтеры в своем обращении.

11 июля, 18:09

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz