Играть на публику не собираюсь - Токаев

3 636 просмотров

Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что ему предлагали отправить в отставку правительство, уволить ряд акимов и чиновников, чтобы набрать очки перед населением. Об этом написал его пресс-секретарь Берик Уали в Facebook.  

"Скажу откровенно: во время подготовки данного заседания мне советовали уволить некоторых первых руководителей регионов, ведомств, даже отправить в отставку все Правительство. Мол, это будет хорошо воспринято обществом, очки мол наберете. Но мне очки совершенно не нужны, - заявил президент на расширенном заседании правительства.

Токаев сказал, что "готов слушать и слышать ответственных людей". 

"Но играть на публику не собираюсь. Не в том, как говорится, возрасте и положении. Выговоры и замечания некоторые акимы уже получили. В принципе, такого наказания заслуживают возможно и другие руководители, будь то области или министерства. Но мы находимся в критической фазе социально-экономического развития. Нужны умелые, самоотверженные действия Правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться. Это прогноз по мировой экономике, а Казахстан является ее частью. Но это не значит, что не будут задействованы резервные кадры.", - сказал Токаев.

10 июля, 15:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz