Атырау, 18 августа 08:20
Днём ясно+34, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Ловись, рыбка, да не заканчивайся

14 июля 2011 в 17:18

День рыбака, празднуемый каждое второе воскресенье июля, для всех жителей Атырауской области свой. Полагаю, в Атырау нет ни одного человека, который бы хоть раз не держал удочку в руках.

ЯРМАРКА С ПРИТОПОМ И ПРИХЛОПОМ

В субботу, 9 июля, горожане, пришедшие на сельскохозяйственную ярмарку на площадь у стадиона «Мунайши», были приятно удивлены. Закупая молодую картошку мешками и выбирая целенькие помидоры, все могли краем глаза наблюдать за действиями, разворачивающимися на импровизированной сцене. Отплясывающие девочки в шортиках, певцы и музыканты выкладывались на все сто, пытаясь «улыбнуть» зрителей, озабоченных покупкой дешевого ярмарочного продовольствия. Некоторые, сложив пакеты с картошкой у ног, весело притопывали и хлопали в ладоши, щедро раздаривая аплодисменты. Под конец концерта началось награждение заслуженных рыбаков области. Правда, зрители этой части концерта не оценили и поспешили по своим делам.

БАЛЫКШИНЦЫ НАКОРМИЛИ КОТОВ

Уже на следующий день жители поселка Балыкши, которые по праву считают День рыбака чуть ли не семейным, отпраздновали его по-своему. Утром в 11 часов на берегу прошел шуточный мини-конкурс «Сытый кот», организованный корреспондентом «Ак Жайыка». Как правило, рыбаки, устраивая конкурсы, состязаются в вылове самой крупной рыбы. Но балыкшинцы предложили не мудрить. В течение тридцати минут, по условиям конкурса, рыбакам надо было поймать наибольшее количество рыбы. В ход пошли небольшие удочки с маленькими крючками. К слову, клевало в тот день отменно. Особенно на сосиски и червя. По окончании конкурса в ведрах рыбаков оказалось примерное количество мелкой рыбешки – от двадцати до тридцати штук в каждом. В основном это были бершата, красноперки, тарашки, вобла, килька и даже один окунь – все это не больше детской ладошки. Победила, как всегда, дружба, ну и конечно, домашние питомцы рыбаков – кошки, которым и достался весь улов. Те ловцы, у которых домашних питомцев нет, просто выпустили рыбёшку обратно в реку.

Анастасия ПАСТУХОВА

Кстати:

В интернете открылся специальный сайт для рыбаков www.rybalku.ru. На этом сайте можно не только поговорить про рыбалку, но и узнать много любопытного про ловлю той или иной рыбы, подкормку, наживку, насадки, узнать погоду и даже прогноз клёва.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5203 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4