Глава Минздрава высказался о продлении карантина в Казахстане

6 354 просмотра

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой прокомментировал возможность продления карантина в Казахстане после 19 июля.

По его словам, перед введением ограничительных мер (с 5 июля) были учтены пожелания граждан, чтобы режим мог быть максимально адаптирован в том числе под бизнес-сообщество, но в то же время имел ограничительные мероприятия, которые помогут справиться с резким ростом заболеваемости.

"Оценка ближайшая, или вообще любая, должна быть связанная с инкубационным периодом, то есть 14 дней. Сейчас мы уже какие-то промежуточные результаты смотрим, но реальный эффект будем видеть ближе ко второй неделе, либо сразу после. То есть когда мы проведем оценку, уже к завершению карантина, будет понятно, продлится он, либо меры будут ужесточены", - заявил глава Минздрава.

Алексей Цой отметил, что вопрос продления карантина решается совместно с учеными и иностранными коллегами.

Отметим, карантинные ограничения в Казахстане ввели с пятого июля на две недели. По состоянию на 9 июля в стране зафиксирован 53 021 случай заражения коронавирусом.

Источник: Sputniknews.kz

9 июля, 12:01

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz