На борьбу с коронавирусом в Казахстане выделено более $460 миллионов

1 180 просмотров

На борьбу с пандемией из республиканского бюджета выделено 191,9 миллиарда тенге, или более 460 миллионов долларов, сообщил вице-министр финансов Казахстана Берик Шолпанкулов, передаёт Sputnik.

"Из них в рамках уточнения бюджета – 125 миллиардов тенге, из резерва правительства – 66,9 миллиарда тенге. Данные средства имеют строго целевое направление и контролируются с момента проведения государственных закупок и до перечисления данных денежных средств до конечного покупателя", - заверил вице-министр.

Шолпанкулов подчеркнул, что контроль есть у Минздрава, который через комитет по контролю качества медицинских услуг наблюдает за оказанием предоставления услуг больницами.

В мае 2020 года вице-премьер Алихан Смаилов сообщил, что на борьбу с коронавирусом из республиканского бюджета выделено порядка 150 миллиарда тенге.

На реализацию антикризисных мер, связанных с коронавирусом и снижением мировой деловой активности, правительством направлено в целом 5,9 триллиона тенге. Из них за счет республиканского бюджета — 3,4 триллиона тенге и внебюджетных средств — 2,5 триллиона тенге.

8 июля, 17:42

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz