Заболевшего COVID-19 акима Алматинской области доставили в Нур-Султан

1 865 просмотров

Акима Алматинской области Амандыка Баталова, проходившего лечение от коронавируса, госпитализировали из-за сердечной недостаточности в Нур-Султан, сообщает Sputnik Казахстан.

Об этом проинформировал на брифинге заместитель главы региона Батыржан Байжуманов, сообщивший также, что сейчас состояние здоровья Баталова улучшается.

"Решение о его госпитализации в кардиологический центр Нур-Султана было принято врачами в конце прошлой недели. У него началась одышка и сердечная недостаточность. Сейчас аким принимает в этом центре необходимое лечение. И по последней информации состояние его здоровья сейчас значительно улучшилось", - подчеркнул Байжуманов.

Главу Алматинской области госпитализировали в больницу с симптомами короновирусной инфекции в конце июня. На сегодняшний день 67-летний Амандык Баталов является одним из возрастных акимов, возглавляющий регион с осени 2014 года.

8 июля, 14:27

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz