​Умер казахстанский актер Дархан Дайырбек

4 664 просмотра

Кадр из фильма "Аким"


Известный казахстанский актер театра и кино Дархан Дайырбек ушел из жизни. Печальное известие подтвердили в театре для детей и юношества имени Габита Мусрепова, сообщает NUR.KZ

Одним из первых печальную новость сообщил режиссер и продюсер Нуртас Адамбай, в чьих фильмах актер часто появлялся. Участие в кинокартине "Аким" - стало одной из последних работ Дархана Дайырбека.

"Сегодня ночью скончался наш замечательный актер Дархан Дайырбек... Дархан ага всегда был очень веселым и добрым. Таким мы его и запомним... Иманды болыныз", - гласит пост Нуртаса Адамбая на своей странице в Instagram. 

Известно, что актер некоторое время был в реанимации, где боролся за жизнь. Его коллеги ранее писали о том, что он не может самостоятельно дышать и подключен к аппарату ИВЛ. 

Тем временем поклонники, друзья и коллеги выражают соболезнования родным и близким погибшего. "Иманды болсын! К сожалению уходят из жизни такие замечательные люди", "Хороший был актер", "Иманды болсын, очень жаль. Сил и мужества родным", "Пусть земля будет пухом", "Сколько прекрасных жизней еще унесет этот год. Сил и терпения близким. Иманды болсын", - гласят комментарии подписчиков. 

Актер Дархан Дайырбек известен казахстанским зрителями по ролям в популярных отечественных картинах, таких как: "Сваты", "Кудалар", "Досье тамады" и многих других.

8 июля, 10:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz