Минздрав: В Атырау и Мангистау не хватает врачей для борьбы с коронавирусом

5 304 просмотра

Дефицит медицинского персонала наблюдается в Атырау и Мангистау. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал министр здравоохранения Алексей Цой, сообщает zakon.kz.

Министр отвечал на вопрос, заданный ему в социальных сетях относительно укомплектованности штата медицинского персонала в регионах. При этом автор вопроса спрашивал, не отправляют ли врачей из регионов в города республиканского значения, игнорируя собственные потребности.

Сейчас у нас идет мобилизация. В основном востребованность и острый дефицит возникли в Атырау и Мангистау. Мы позавчера разговаривали с нашими коллегами. Планируем направить в города, где есть особый дефицит (врачей), - сообщил он.

Он также отметил, что возмещение медицинского персонала в столице и в других районных центрах "осуществляется больше за счет сотрудников вузов, за счет мобилизации резидентов".

То есть регионы стараются обеспечивать себя самостоятельно в своей потребности. Там, где они не справляются, или у них есть дефицит, где нет непосредственно медицинских колледжей, ни вузов, которые могут дополнительно предоставить медработников, туда мы направляем. Сейчас в основном больше акцент делается на региональном обеспечении, - заключил он.
7 июля, 11:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz