Министр посетил атыраускую инфекционную больницу из Астаны

8 926 просмотров

Сегодня, 6 июля, министр здравоохранения РК Алексей ЦОЙ «посетил» онлайн областную больницу №2 (инфекционную) и областную станцию скорой помощи. По коридорам и палатам медицинских учреждений он прошёлся из Астаны с помощью местного видеооператора.

Министра ознакомили с работой приемного отделения, отделения реанимации для тяжелых пациентов и инфекционного отделения. Сейчас в областной больнице №2 получают лечение 162 пациента с COVID-19. Здесь на сегодня 100 койко-мест обеспечено кислородными консолями, имеется 12 аппаратов ИВЛ. 

Руководитель управления здравоохранения Нурлыбек КАБДЫКАПАРОВ сообщил министру, что планируется строительство дополнительного корпуса инфекционного стационара на 90 коек, с помощью спонсоров в ближайшее время будет приобретено ещё 30 аппаратов ИВЛ и 100 аппаратов для оксигенации (насыщения крови кислородом).

Затем глава Минздрава ознакомился онлайн с работой областной станции скорой помощи, «заглянул» в диспетчерскую 103. На сегодня медпомощь оказывают 42 бригады, в сутки обслуживается 1100-1200 вызовов нагрузка увеличилась вдвое. При вызовах с респираторными заболеваниями проводится забор мазка на ПЦР-тест COVID-19.

Затем А. Цой обсудил с руководителем облздрава эпидемиологическую ситуацию в регионе. 

«Речь, в частности, шла о предотвращении вспышек на месторождениях, о решении проблемы дефицита медицинских кадров», сообщается на странице минздрава в Facebook.  

Подготовила Айнур САПАРОВА


6 июля, 20:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz