В Атырау доставлена крупная партия дефицитных медикаментов

11 147 просмотров

Об этом сообщили в региональной службе коммуникаций. Крупная партия медикаментов, которые в последние дни стали дефицитными для населения, были доставлены из Алматы спецтранспортом. Лекарственные препараты, доставленные из Алматы спецтранспортом, выгружены на одном из складов города.

По словам директора Атырауского филиала фармацевтической компании ТОО «INKAR» Светланы Липатовой, данная партия медикаментов покрывает потребности населения. Там 400 наименований, в том числе около 50 – антибиотики (азитромицин, цефазолин, цефтриаксон и др.), а также раствор для инъекций лидокаин.

– Акимат города оказал поддержку в логистике. Чтобы ускорить доставку, медикаменты были привезены не по железной дороге, а автотранспортом, – говорит С. Липатова.

По ее словам, уже сегодня к полудню продукция будет распределена в аптеки Атырау и районов.  

Как отметил заместитель акима Атырауской области Ержан Абильханов, лекарства в аптеках будут отпускаться по прежним ценам:

– Продажа  медикаментов по завышенной цене недопустима.

По его словам, несколько дней назад аким области Махамбет Досмухамбетов дал поручения по оперативному решению проблемы дефицита лекарств. Теперь вот прибыла крупная партия.

Кроме того, планируется заключить  меморандум между облакиматом, общественным объединением «ФармҚауымдастық» и департаментом по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг с целью стабилизации цен и нормы выдачи медикаментов.

Подготовила Айнур САПАРОВА

6 июля, 11:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz