Назад в апрель, пока на две недели

6 697 просмотров

Сегодня, 4 июля, прошел онлайн-брифинг с участием заместителя руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Сулеймена АУБАКИРОВА и руководителя управления здравоохранения Нурлыбека КАБДЫКАПАРОВА. Главная тема – введение с завтрашнего дня 2-недельного жёсткого карантина.

Это не только в нашем регионе, но и по всей стране. С. Аубакиров перечислил основные пункты постановления главного санврача области, они возвращают нас в апрель - с полным текстом можно ознакомиться здесь.

Кабдыгапаров в свою очередь призвал атыраусцев соблюдать все эти требования и ответил на вопросы по лекарствам.

Сегодня СК «Фармация», с которой был заключен договор, начала доставлять необходимые лекарства в инфекционные и провизорные стационары.То же самое во всех семи  районах. Завтра раздача продолжится. А на следующей неделе та же «Фармация»  доставит препараты повседневного спроса, сказал Кабдыкапаров. Дефицит лекарств, как вы знаете, есть по всем регионам. У нас в области 192 частные аптеки, они непосредственно не подчиняются облздраву. Но аким области поставил задачу и перед частными предпринимателями решить вопрос по обеспечению населения лекарствами.

Он также сообщил, что сейчас к борьбе с коронавирусом в Атырау привлекаются медики из частных клиник и из других областей. 

Айнур САПАРОВА

4 июля, 22:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz