Массовое отравление этанолом в Аркалыке: 9 человек скончались, двое в реанимации

2 731 просмотр

Фото: s00.yaplakal.com

За прошедшие сутки в Аркалыкскую больницу поступили 11 человек. 9 из которых скончались, не приходя в сознание, сообщает ng.kz

По данным пресс-службы управления здравоохранения Костанайской области, двое человек находятся в реанимации в тяжёлом состоянии, с положительной динамикой. Диагноз у всех - отравление суррогатами алкоголя.

"Проводимое лечение и реанимационные мероприятия оказались безуспешными, констатирована биологическая смерть, - пояснили в ведомстве. - На данный момент в реанимационном отделении находятся двое больных с признаками алкогольного отравления, оба в крайне тяжелом состоянии. Причём у одного сегодня восстановилось зрение".

- Все доставлены из разных адресов, двое из совхоза, - рассказал главный врач Аркалыкской больницы Нурлан ЕРЖАНОВ. - Люди разных возрастов и социального статуса. В том числе погибли молодые люди, оставив своих детей круглыми сиротами.

Еще два человека скончались до поступления в больницу. Всего от отравления этанолом пострадали 13 человек.

4 июля, 19:09

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz