Отдыхающих в Турции казахстанцев вернут на родину

7 471 просмотр

Отдыхающих в Турции казахстанцев вернут на родину, сообщил председатель Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Ластаев.

- На сегодняшний день выполняются международные рейсы по двум направлениям - Турция и Южная Корея. Вчера мы получили официальное уведомление, что с сегодняшнего дня въезд граждан Казахстана в Турцию ограничен, за исключением тех граждан, которые имеют вид на жительство и разрешение на работу. Всем остальным гражданам въезд ограничен, - сообщил Талгат Ластаев на брифинге в СЦК.

По словам Ластаева, все пассажиры, которые сейчас находятся на территории Турции, будут вывезены и все обязательства со стороны авиакомпании будут выполнены

Он отметил, что внутренние рейсы в полном объеме будут сохранены.

- На сегодняшний день выполняются внутренние рейсы по 45 направлениям, это порядка 500 рейсов в неделю - 71 рейс в день. Все они будут сохранены и выполняться по расписанию, - добавил глава КГА.

4 июля, 12:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz