Аким Атырауской области: «Лекарства вот-вот поступят»

8 471 просмотр


Аким Атырауской области Махамбет ДОСМУХАМБЕТОВ пообещал, что через считанные дни в наш регион будут доставлены необходимые лекарства. Это прозвучало во время его визита в областную больницу.

Проблема нехватки медиков будет решаться, по его словам, путем привлечения студентов из Атырау, обучающихся на старших курсах казахстанских медицинских вузов.   

Сейчас лечение от коронавирусной инфекции получают 619 человек. В наличии 115 аппаратов ИВЛ, но это число будет увеличиваться,  сказал аким.

На днях в Атырау был открыт колл-центр для онлайн консультаций у медиков. Сейчас он предоставляет от 150 до 160 консультаций в день, сообщил руководитель Управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек КАБДЫКАПАРОВ. Он также затронул волнующую всех тему нынешнего дефицита необходимых лекарств:

Все аптеки – частные, мы не можем туда вмешиваться. Однако по заданию акима области была организована поставка лекарств при поддержке спонсоров. Организуем также поставки в медицинские учреждения региона через СК "Фармация"».

В Атырауской областной больнице готовят  400 койко-мест для инфекционного стационара. А на сегодня, по словам главного врача облбольницы Бауыржана АХМЕТКАЛИЕВА, в действующем инфекционном стационаре больницы получают лечение 290 пациентов. 

Кроме того, во дворе больницы установлены две палатки. Если будет массовый приток пациентов, мы разместим их в одной из палаток. Там будет оказываться  первая медицинская  помощь. Вторая палатка предназначена для волонтеров – они будут собирать информацию о состоянии здоровья пациентов и предоставлять срочную информацию врачам, сказал Кабдыкапаров.

Подготовила Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

4 июля, 12:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz