Мыл полы и вышел на свободу раньше срока

13 492 просмотра

Отбывающий наказание в исправительной колонии УГ-157/1 департамента уголовно-исполнительной системы по Атырауской области осужденный Р. освобождён раньше срока.

Как сообщила начальник отдела организации воспитательной работы среди осужденных колонии Каламкас АШИРХАН, в 2018 году Р. был признан виновным по ст. 297 УК РК («Незаконные приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств») и приговорён к 5 годам лишения свободы. После отбытия одной трети наказания он обратился в суд с заявлением об условно-досрочном освобождении, и это заявление было удовлетворено. Оставшиеся 3 года 4 месяца он будет отбывать условно.

– Попав в колонию, он сразу изъявил желание работать в хозотряде уборщиком (мыть полы). Трудился добросовестно, распорядок не нарушал, доказав, что встал на путь исправления. Поэтому и вышел на свободу досрочно, – говорит К. Аширхан.

Айнур САПАРОВА

3 июля, 20:24

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz