Жильё и правда важнее

4 797 просмотров

На недавней сессии областного маслихата докладчик руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Азамат САЛИМБАЕВ – среди прочего сообщил, что 800 млн тенге, ранее выделенные из бюджета на продолжение возведения пристройки к зданию областного акимата, теперь перенаправлены на строительство трёх 5-этажных 100-квартирных домов в городе Кульсары.

Пристройка обойдётся в общей сложности в 7,1 млрд тенге, из которых в 2018 году было освоено 480 млн, в 2019-м – 2 млрд, и в нынешнем году планировалось выделить оставшуюся часть суммы. Неизвестно, насколько затормозит стройку нынешнее «изъятие» 800 миллионов из её гигантской сметы, но вполне логичным выглядит решение направить эти деньги на завершения строительства трёх пятиэтажек в Кульсары, которое идёт, как сообщается, «с опережением графика». 

По словам заместителя акима Жылыойского района Кахармана САГИНОВА, в них получат квартиры многодетные семьи, очередники и жители двух аварийных домов — 60-квартирного в 1-м микрорайоне и 16-квартирного в Привокзальном.

Мирас МУСТАФАЕВ

2 июля, 18:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz