Атырау, 23 августа 19:12
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

В СМП-163 найден подкидыш

14 июля 2011 в 02:43

В прошлый четверг поздним вечером на окраине Атырау был найден новорожденный ребенок. Младенец с необрезанной пуповиной и плацентой лежал в уличной луже. Плач малыша услышали прохожие и сообщили в полицию.

Как сообщила старший помощник прокурора города Атырау Жансая ИМАНГАЗИЕВА, младенца нашли 7 июля в 22.30 на улице Коттеджной (в районе СМП-163). После звонка прохожих на место происшествия выехали дежурный прокурор и следственно-оперативная группа. В настоящее время ребенок находится под присмотром врачей областной детской больницы. А ДВД области возбудил уголовное дело по факту оставления в опасности по части 1 статьи 119 УК РК, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В детской областной больнице нам сообщили, что состояние ребенка сегодня расценивается как удовлетворительное. По словам главного врача Нургабыла АЙТМУХАМБЕТОВА, поступивший в четверг младенец – от доношенной беременности и весит 2 кг 900 г. По предположениям врачей, ребенок родился за час до того, как его нашли.

– К нам Рустем (так мальчика назвали в больнице по имени обнаружившего его сотрудника полиции) поступил уже с обрезанной пуповиной. Сейчас ребенок находится в общем отделении, его обследуют и лечат. Общее состояние ребенка стабильное, но он нуждается в лечении. После полного обследования и лечения по процедуре мы передадим малыша в Дом ребенка.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7606 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4