Атырау, 21 сентября 17:57
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

«Пенсионер, отдай кресло молодому!»

14 июля 2011 в 02:39

Аким области дал указание главам областных управлений образования и здравоохранения освободить с руководящих постов пенсионеров.

Во вторник на совещании по подготовке к новому учебному году Бергей РЫСКАЛИЕВ заявил, что пенсионеры могут работать рядовыми сотрудниками в вышеназванных сферах, но не руководить. А возглавлять медицинские и образовательные учреждения в области должны молодые кадры.

Между тем в области по-прежнему наблюдается дефицит учителей, в том числе по математике. Рыскалиев призвал приглашать последних из других регионов и обеспечивать их на местах квартирами.

По информации начальника областного управления образования Киикбая ЖАУЛИНА, к этому учебному году область нуждается в 116 специалистах. 77 из которых – студенты вузов Актобе после окончания обучения, предположительно, приедут в область. Остальные 39 вакансий предполагается закрыть из внутренних резервов. По словам Жаулина, молодым педагогам, направляющимся в село, будут платить подъемные в размере 70 МРП (1 МРП – 1512 тенге).

По данным Жаулина, из 196 общеобразовательных школ в области к новому учебному году готова лишь половина (директора представили акты). 153 школы отапливаются котлами, 38 подключены к системе центрального отопления, и 5 – с помощью печного отопления. Как заверил глава облуо, к 20 августа все школы будут готовы к новому учебному году. На подготовку к нему из местного бюджета выделено более 135 млн тенге и более 100 млн тенге – на капитальный ремонт объектов образования.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5983 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3