«Тенгизшевройл» отправил часть своих сотрудников в вынужденный отпуск на половину зарплаты

19 124 просмотра

По мессенджеру Whatsapp распространяется документ за подписью генерального директора ТШО Имер БОННЕР о том, что на Тенгизе до конца нынешнего года приостановлены некоторые виды работ, не относящиеся к «критически важным», а время простоя, возникшего по не зависящим от работодателя причинам,  будет оплачиваться из расчета 50% от средней заработной платы.

«АЖ» обратился в пресс-службу ТШО, и получил нижеследующий ответ: 

«Да, такой приказ в отношении ряда работников “Тенгизшевройла” существует. Как вам известно, в рамках противодействия пандемии COVID-19 ТШО временно приостановил некоторые некритичные проекты. Задействованные на них работники будут получать заработную плату согласно условиям коллективного договора и в соответствии с требованиями трудового законодательства РК. На сегодняшний день данный приказ затрагивает около 8% от общей штатной численности ТОО “Тенгизшевройл”. В настоящее время основная производственная деятельность ТШО по-прежнему осуществляется без перебоев».

Подготовила Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

30 июня, 20:21

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz