Всё ли спишет коронавирус?

10 943 просмотра

В последние дни мне, как и другим журналистам, стало почти невозможно получить  нужную информацию от представителей местной власти. Кто-то на больничном, кто-то просит отложить все запросы на потом.

«Больше половины наших сотрудников на больничном с симптомами ОРВИ или пневмонии», – сообщили в областном акимате. Больничный взяли пресс-секретари областного и городского акиматов, руководители ряда департаментов.

К примеру, никак не могу получить дополнительные данные к моему давнему запросу по объектам, замороженным в период ЧП и карантина в целях экономии бюджета. Поскольку пресс-секретарь облмаслихата, как уже говорилось, на больничном, обратилась к руководителю Управления экономики и бюджетного планирования Азамату САЛИМБАЕВУ. Но он тоже не в порядке: «Температура 37,5. Потом дадим информацию в рамках компетенции. Сейчас все болеют. Прошу отнестись с пониманием». В Управление строительства тоже не достучаться: один специалист болеет, другой не берёт трубку, третий  отвечает не по существу. Малодоступно теперь для СМИ и Управление здравоохранения.

...Понятно, что сегодня трудно всем, но нынешняя беспрецедентная ситуация с особой чёткостью ставит вопрос о компетентности  власти и её ответственности перед народом. Пока что она не на высоте. Люди близки к отчаянию и требуют ответов на многочисленные вопросы. А акимы, чиновники на местах явно подрастерялись. Вчера вот дождались окрика из Акорды. Может теперь что-то изменится? 

Айнур САПАРОВА

30 июня, 14:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz