Рабочие на Тенгизе очень ждут сменщиков

17 890 просмотров

В «АЖ» обратились работники одной из подрядных компаний ТШО на Тенгизском месторождении: по их словам, многие из них находятся на вахте ещё с марта.

«Мы не можем уехать домой, у некоторых умерли близкие люди. Нам нормально не объясняют ситуацию. На Тенгиз заехали работники встречной вахты, но их не пускают на работу. Мы уже устали. Еще боимся, что заболеем, мы не 90 дней, как указано в документе по Тенгизу, а уже более 100 дней находимся здесь», – пишут рабочие.  

На наш запрос пресс-служба ТШО ответила, что прежде чем приступить к работе, каждый прибывший на Тенгиз должен пройти процедуру изоляции и сдачи ПЦР-теста. Эти требования обязательны для всех прибывших.

Напомним, на недавнем брифинге представители ТШО сообщили о начале перевахтовки персонала, которая продлится до середины июля. А карантин на месторождении продолжится до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

30 июня, 13:09

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz