Токаев дал поручение по ценам на продукты во время пандемии

6 529 просмотров

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил акимам и министрам пересмотреть бюджеты и отказаться от всех ненужных трат, сообщает Sputnik Казахстан. Также глава страны высказался о поддержании стабильных цен на продукты.

Во время пандемии не стоит проводить конференции, круглые столы, торжественные мероприятия, надо отказаться от консалтинговых и PR-услуг, считает он.

"Эти деньги должны направляться на реальную борьбу с эпидемией", - сказал Токаев во время совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции с участием членов правительства.

Глава государства отметил необходимость поддержания стабильности цен и доступности продуктов для населения, обеспечения занятости и экономической активности, развития цифровых технологий.

"Планомерно и полноценно должен выполняться комплексный план по восстановлению экономического роста. Эти вопросы должны быть на особом контроле у каждого акима", - добавил Токаев.

Также во время совещания президент поручил членам правительства внести предложения по жесткому карантину в Казахстане по примеру того, что действовал весной, а также в срочном порядке разобраться с дефицитом лекарств.

29 июня, 19:21

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz