«Забвение для Назарбаева», или Участь экс-президентов». «Медицинская халатность влияет на градус недовольства в обществе». «Казахстан накрыла волна пневмонии»

7 843 просмотра

AZATTYQ.ORG. «Забвение для Назарбаева», или Участь экс-президентов» - Намеки на «уязвимость» Нурсултана Назарбаева, «золотой парашют» для его семьи, вероятность кыргызского сценария в Казахстане, фигура Касым-Жомарта Токаева, «паника» Владимира Путина и «стирание памяти» об Исламе Каримове — обо всём этом и многом другом Азаттык побеседовал с Александром Кули, профессором политических наук Барнард-колледжа и директором Института Харримана Колумбийского университета в США.

IA-CENTR.RU. «На тонущем корабле казахской медицины поменяли капитана» - Сентенция «коней на переправе не меняют» в случае со здравоохранением Казахстана не работает, поскольку на переправе страны через COVID-19 «конь» «утонул» напрочь. Новому министру Алексею Цою хозяйство досталось в чрезвычайно удручающем виде.

«Г.Илеуова: медицинская халатность влияет на градус недовольства в обществе» - В рамках экспертной онлайн-конференции «Россия и Центральная Азия: усилия после пандемии», которая под эгидой ИАЦ МГУ собрала экспертов в области сотрудничества России и стран Центральной Азии, своим видением того, как пандемия и самоизоляция повлияли на казахстанское общество поделилась президент Общественного фонда «Центр Социальных и политических исследований «Стратегия» Гульмира ИЛЕУОВА. ИАЦ МГУ публикует тезисы выступления эксперта.

CAMONITOR.KZ. «Выборы в мажилис: сценарий власти, партийный расклад и влияние коронавируса» - Судя по всему, не за горами очередная электоральная кампания: уже началась подготовка к выборам в парламент. Мы попросили известных отечественных политических аналитиков высказать свое мнение по этому поводу, адресовав им следующие вопросы.

INOSMI.RU. «Бывшие советские биолаборатории ведут борьбу с COVID-19, и Москве это не нравится» - Сеть лабораторий советской эпохи, которые в свое время следили за вспышками эпидемий, а в годы холодной войны разрабатывали биологическое оружие, оказались на переднем крае борьбы с пандемией коронавируса в Центральной Азии и на Кавказе.

TIME.KZ. «Доктор сделал своё дело...» - В четверг вечером стало известно, что Минздрав Казахстана возглавил Алексей ЦОЙ. Он сменил на этом посту Елжана БИРТАНОВА, который заступил на эту должность 25 января 2017 года. Тогда он возглавил новое-старое министерство: чуть раньше появился указ президента о разделении перегруженного функциями, а потому неповоротливого Министерства здравоохранения и социального развития (рулила им Тамара ДУЙСЕНОВА) на две части.

VLAST.KZ. «Казахстан накрыла волна пневмонии» - У болеющих не подтверждается коронавирус, но многие специалисты уверены, что дело именно в нем.

«Дистанционная четверть» - Как оценивают переход на дистанционную форму обучения учителя и родители и к чему готовятся осенью. Vласть поговорила с родителями и учителями о том, как дался им переход на дистанционное обучение и к чему они готовятся осенью.

EXCLUSIVE.KZ. «Как Биртанов «позаботился» о том, чтобы провалить диагностику» - Во вторник, 23 июня, ряд лабораторий по диагностике коронавируса в Алматы вышли из строя. По словам руководителя Управления общественного здоровья Камалжана Надырова, «на текущей неделе их работа будет возобновлена. Также будет введена в эксплуатацию мобильная лаборатория, подаренная городу фондом Булата Утемуратова".

«Қазақский той: локомотив экономики или атавизм прошлого?» - Судя по прогнозам, сложная эпидемиологическая ситуация в стране и мире будет сохраняться до конца текущего года. Это значит, что большие риски распространения вируса будут обусловлены любыми массовыми мероприятиями. Данная проблема, среди прочего, напрямую затрагивает и қазақские тои – мероприятие, на протяжении продолжительного времени вызывающее в обществе горячие дискуссии.

365INFO.KZ. «Жертвы высшего образования: кто поможет выпускникам закрывшихся частных вузов?» - Выпускники закрывшихся частных вузов не могут подтвердить квалификацию — архивы утеряны. В Ассоциации вузов Казахстана требуют провести расследование и наказать виновных.

«После коронавируса: наихудший сценарий для развивающихся стран» - Международный валютный фонд обновил прогноз мирового роста в 2020. За май ожидания ухудшились почти на 2%.

29 июня, 11:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz