Атырау терпелив – придётся подождать Илона Маска

8 886 просмотров

В новейшей истории Атырау было немало проектов, которые громко заявлялись местными властями, а потом «исчезали». Один из таких – бесплатный Wi-Fi в ключевых точках нефтяной столицы.

Впервые общественный доступ к инету был запущен в Атырау в 2013 году. Предполагалось, что горожане будут пользоваться этой опцией в 25 точках, в частности, на площади Исатая и Махамбета, возле АГУ, на набережной, в парках и т. д. Но дело как-то сразу не заладилось – многие, честно пытавшиеся воспользоваться этой чудесной услугой, жаловались на плохое качество связи, а очень скоро её и вовсе не стало.

В 2018 году было объявлено о возобновлении общественного Wi-Fi в рамках проекта «Умный город». Но местные власти забыли выделить на это средства, чтобы заключить договор с филиалом АО «Казахтелеком». Во всяком случае директор центра корпоративных продаж Западной региональной дирекции телекоммуникаций Алия УРАЗОВА на вопрос «АЖ» ответила, что в 2019 и 2020 году договор с акиматом Атырау не заключался, «поэтому точки доступа к интернету в общественных местах не подключались».

К слову, в том же 2018-м американский предприниматель и изобретатель Илон Маск сообщил, что планирует сделать бесплатный интернет доступным если не для всех, то для большинства жителей планеты. Подождём?

Фархат АБИЛОВ

Иллюстрация автора

29 июня, 10:44

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz