Микрорайоны не хотят сидеть без света

4 239 просмотров

В последние дни жители некоторых микрорайонов Атырау жалуются на перебои в подаче электроэнергии. К примеру, 26 июня жители мкр. Нурсая сидели без света почти сутки. Как объяснили в городском акимате – из-за сгоревшего трансформатора.

26 июня в 3 часа ночи поступил вызов о пожаре в трансформаторной будке. Пожар локализован в 03:28, полностью ликвидирован в 04:32, сообщили в пресс-службе ДЧС.

Дома была «душегубка», продукты испортились, – возмущается жительница мкр. Нурсая Гульжайна Асылбеккызы.

Проблемы с электроэнергией  испытывают также жители микрорайонов Нурсая, Самал, Жеты казына, Жеруйык.

В начале июня руководитель Управления энергетики и ЖКХ Бауыржан ТУХФАТОВ сообщил «АЖ», что у ТЭЦ достаточно мощностей для летнего пика электропотребления, а при необходимости можно позаимствовать энергию в Мангистау и у российских коллег. Он также заверил, что «предпринимаются все меры по недопущению дефицита электроэнергии в области».  

Недавно Атырау дополнительно закупил 50 трансформаторов – это хорошо, но всё же горожане на всякий случай покупают свечи и портативные зарядные устройства, ведь лето, считай, только началось.

Фархат АБИЛОВ

28 июня, 19:29

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz