Атырау, 25 июня 02:29
 ясноВ Атырау +37
$ 427.01
€ 509.94
₽ 5.91

Асаба Нуртлек: «Подумываю поехать в аул пасти овец»

Фото
15 813 просмотров

Во время карантина пострадала и свадебная «индустрия», да и перспективы у неё, учитывая нынешнюю ситуацию с коронавирусом, весьма туманны. «АЖ» пообщался с двумя ещё совсем недавно успешными людьми, обслуживающими торжественные мероприятия.

Популярный в Атырау асаба Нуртлек говорит, что у заказы у него были расписаны чуть ли не до конца года, но введение ЧП в стране, а затем карантина в Атырау разрушило все планы.

Конечно, материально сразу стало трудно. Но надо как-то привыкать к новой ситуации. Многие думают, что я выхожу на  2-3 свадьбы в неделю и у меня много денег. Но это не так. Я многодетный отец и у меня три кредита, говорит Нуртлек.

Обычно тамада часть денег получает авансом. Трудно было возвращать?

С каждого клиента я получил предоплату по 20-30 тысяч тенге. Вернуть всем одновременно не было возможности. Возвращал тем, кто обратился за деньгами в числе первых, а перед теми, кто до последнего надеялся, что ограничения отменят, пришлось объяснить ситуацию и извиниться.

Чем занимались во время карантина?

Делал дома ремонт, съездил в аул к маме. Раньше из-за постоянной занятости мало времени уделял родным – карантин это «исправил».

Сейчас, наверное, многие проводят свадьбу дома?

Да, в палатке во дворе, иногда дома. Если приглашают, прихожу в маске и с карманным антисептиком. Своё здоровье дороже.

Что намерены делать в дальнейшем?

Некоторые мои коллеги начали искать работу по своей предыдущей специальности, а у меня даже диплома нет. Если нынешняя ситуация затянется надолго – всерьёз подумываю о том, чтобы поехать в аул пасти овец.

«БЕЗ РАБОТЫ ОСТАЛИСЬ 15 ЧЕЛОВЕК»

Второй мой собеседник занимается обслуживанием свадеб в Макатском районе.

У нас в коллективе около 15 человек певцы, музыканты, танцоры, операторы и фотографы. Все зарабатывают только на ресторанных свадьбах – домой такую большую бригаду не пригласишь. С марта с нетерпением ждем, когда же всё это закончится и можно будет вернуться к своей работе. Но сами видите, что происходит, говорит учредитель коллектива Асылбек УТЕГЕНОВ. По его словам, некоторые из его парней в ожидании лучших времён устроились охранниками. А сам он подрабатывает в фотостудии.

Нурбейбит НУГМАНОВ

27 июня 2020, 17:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz