Протестующие разграбили магазины на Манхэттене

1 283 просмотра
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Участники протестов, которые начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, разграбили несколько магазинов на Манхэттене в Нью-Йорке, со ссылкой на CBS New York передает РБК.

Волна грабежей началась с района Челси, затем протестующие разрушили несколько магазинов в Сохо, Флэтайроне и Мидтауне, передает телеканал. В частности, пострадали такие магазины, как Michael Kors, Nintendo, AT&T и Chanel.

CBS New York отмечает, что многие магазины не работали из-за пандемии коронавируса, а некоторые из них, которыми владеют небольшие компании или частные лица, могут не открыться из-за разрушений.

Протестующие все еще находились на улицах Нью-Йорка, несмотря на комендантский час, который наступил в 23:00, передает телеканал. Комендантский час ввели в городе накануне, он будет действовать до 5:00 (12:00 мск) 2 июня.

Протесты в США идут уже в течение недели после того, как после задержания полицейскими в Миннеаполисе (штат Миннесота) погиб афроамериканец Джордж Флойд. Сначала протестующие вышли на улицы Миннеаполиса, а затем протесты охватили многие крупные города.

Так, 29 мая начались столкновения протестующих с полицией возле Белого дома в Вашингтоне. Из-за беспорядков, как сообщает The New York Times, президент США Дональд Трамп с семьей на некоторое время укрывался в бункере.

2 июня, 10:29

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz