Атырау, 30 октября 03:46
 ясно В Атырау +8
$ 432.23
€ 506.79
₽ 5.45

Некоторые люди хуже собак. Комментарий департамента полиции

Дополнено Видео
9 331 просмотр


Сегодня в соцсетях появилось видео жестокого обращения с животными в Атырау. Судя по описаниям, это произошло в микрорайоне  Береке и в селе Еркинкала.

На видео в Береке двое мужчин, передвигаясь в машине, стреляют в собак, похоже, в дворовых. Слышно, как они сначала зовут к себе собаку, и когда она приближается, пристреливают её. На втором видео пишут, что жестокое обращение с животным произошло в селе Еркинкала. Там мужчина душит собаку, которая вынуждена подчиниться, похоже, своему хозяину. «Оператор» сначала игриво расспрашивает, чего он так шалит, но когда мужчина засовывает её голову в холодильник во дворе, просит его остановиться.

В департаменте полиции подтвердили эти факты и сообщили, что личности участников установлены, проводится проверка.

1 июня пресс-служба департамента полиции сообщила, что первый случай, когда мужчина стреляет в собаку, произошел 30 мая  в микрорайоне Береке. Второй случай,  когда мужчина  задушил собаку дверцей холодильника, произошел  31 мая в пригородном селе Еркинкала.

Подозреваемые установлены и задержаны. По обоим фактам ведётся досудебное расследование по статье 316 УК РК («Жестокое обращение с животными»).

Айнур САПАРОВА

Видео из соцсетей  

31 мая, 21:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz