Министерство ищет новых инвесторов после ухода Borealis

3 479 просмотров


Казахстан ищет новых инвесторов на проект по строительству завода по выпуску полиэтилена в Атырауской области в свободной экономической зоне. Об этом сообщил сегодня министр энергетики Нурлан Ногаев во время отчетной встречи ведомства с населением.

«Хотел бы сказать о проекте, который планируем реализовать в Атырауской области в специальной экономической зоне. Этот проект был хорошо проработан, было принято ТЭО совместно с компанией Borealis, которая имеет лицензию и опыт работы. Компания Borealis это совместное предприятие между компаниями Mubadala из Арабских Эмиратов и австрийской OMV. Компания Borealis отказалась от реализации данного проекта, это решение было вызвано, в том числе сложившимися условиями, связанными с коронавирусом и низкими ценами. Сейчас министерство прорабатывает вопрос по поиску новых инвесторов для реализации данного проекта», - сказал Ногаев.

Также одной из причин отказа, министерство энергетики считает смену управленческого состава и обмен долями между акционерами.

«Ранее, когда начинались переговоры с Borealis, доля Mubadala составляла 64%, а доля OMV - 36%. На сегодня доля OMV, которая выкупила часть доли у Mubadala, составляет 75%, а Mubadala принадлежит 25%», - пояснил министр.

27 мая, 10:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz